在一个谷仓里,一只小猪和蜘蛛不知什么时候起成为了最好的朋友。它们用最真挚的友情创造了一个又一个奇迹。这个温暖的故事,我们不会忘记。
我想,小猪威尔伯一生都是幸福的,一出生,它是一只小春猪却没有被杀掉,还得到了小主人伏恩无微不至的关怀。它长大了,搬去了朱克曼家谷仓底的肥料堆里,交到了一个对它忠心耿耿的好朋友。当它得知自己的命运将是被杀掉做熏肉火腿。威尔伯担心又害怕,渺小的夏洛却说“我救你。”这让威尔伯多了一丝生机,它信任夏洛,它相信夏洛可以救它。
夏洛用它爱的大网,织出了“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”、“谦卑”这些词,创造了世界上绝无仅有的奇迹,它把威尔伯送上了领奖台,让威尔伯成为了众人称赞的“王牌猪”。它可以永远活下去,不必担心自己的生命,夏洛看到自己兑现了承诺,自己的好朋友可以平平安安的活下去,它满意了,还没有看着她的孩子从卵袋里出来,就咽下了最后一口气,去了别人不知道的地方。
威尔伯把夏洛的卵袋带了回去,它要看着它们出生,好好照顾这些小东西,这也是他仅仅可以回报夏洛的,小蜘蛛们却全都飞走了,它们说自己是飞天蜘蛛,然而,最后还有三只小蜘蛛愿意留下来陪威尔伯。一代又一代,但威尔伯最思念的还是夏洛。
夏洛默默奉献自己的生命,却不求回报,无怨无悔。它是一支伟大光荣的蜘蛛!是令人敬佩的蜘蛛!我们永远不会忘记,有这样一个感人的童话!小猪威尔伯和蜘蛛夏洛有这样一段美好的友情!