我正在找写作文的题材,无意间发现了在角落里的《儿童文学》,也无意间发现了这篇文章。
说真的买了这本书就没看过,也没看过这篇文章,可现在一看,我哭了,我是为“于小果,姥姥,杜袁柯”哭的。
于小果是一个没有父母,只有姥姥一个亲人与她相依为命,于小果的成绩很差,品行非常不好的女孩,一次意外她失去了唯一的亲人,而凶手竟是班长的父亲———杜袁柯,从此于小果就住在了他家。几次事情之后,于小果变好了。
我很为于小果伤心,但她很坚强。我看到于小果闯祸后一点也不感到生气,因为我理解于小果。其实于小果很大度,在她被同学用小石子打后并没有找同学麻烦,于小果还是有很多优点的。
其实,在这个世上有很多像于小果这样的人,他们其实本性并不是这样,只是他们的心里需要释放,他们需要关心,需要我们心与心的与他们交流与他们沟通。