问一世界读后感
第一次在书店看到《一问一世界》这本书后,我就被这本书吸引了,于是,我把当时身上仅有的50元买了这本《一问一世界》。
在《一问一世界》这本书中,我多处看到人文历史与人性,秉承探求事实真相,留下一段记录,这是杨澜制作《杨澜访谈录》的所注重的。
是啊,一个人做一件事,其注重的品质与做事风格会被人们知晓后构成其个人品牌,并会吸引到志同道合的人一齐做事情。杨澜就是这样吸引了优秀的专业人士加入。一齐做事情的人会正因个人的原因离开;也会正因发展变动有一些人离开。变动是难免的,事情还是要做的,只要坚持仍然会继续前行。
想想现实,有一个支持爱妻事业的丈夫是多么难能可贵。完整的女生有家、有事业、有孩子。杨澜并不因事业上需要而使一齐干事业的女生放下做妈妈,还会鼓励催促她们生小孩。
做电视以收视率为重,理想与现实的冲突,使得杨澜应对现实做出了多种选取。作为母亲在明白与包容中与孩子共同成长。
看完《一问一世界》,我对自己也有了许多的问题,但是,我将会为自己解答这些问题。