绿野仙踪的读后感
今天我终于看完了一本书,名叫《绿野仙踪》。
这里面的主人公是多萝西,讲的是:“多萝西是个可爱的小姑娘,她从小就失去了父母,和亨利叔叔、爱姆婶婶一起生活在堪萨斯州大草原上。多萝西有一只可爱的小黑狗,名叫托托。有一天大草原上出现了龙卷风,把许多人和动物吹走了(包括多萝西)。龙卷风把多萝西和托托还有房子一起卷走了,可是爱姆婶婶和亨利叔叔没有被卷走,因为它们躲进了地洞里。过了许久,多萝西和托托醒来了,原来小木屋已经平安着陆了。多萝西从床上跳了下来,跑去开了门——屋外美丽的景象都让她惊呆了。她呆呆的看着风景,这时有几个外貌奇特的人她走来。来了四个人,这四个人中,有三个男的,一个女的。
在那里,她结识了很多好朋友,他们为了各自的目标,努力拼搏,坚持不懈,不畏艰难,终于,多萝西回到了家,其他的朋友也实现了他们自己的目标。临走前,多萝西和伙伴们告辞,然后念咒语,回到了家……”
希望大家多看书,多看书有益,像我看了《绿野仙踪》以后,受到了很多启发。这个故事告诉我们要像多萝西那样多交朋友、乐于助人和心胸开阔。我读完了这本书后,深深体会到了多萝西和伙伴们的友情和奋斗不息的精神,让我们去学习这种友情和奋斗不息的精神吧!